viernes, 18 de enero de 2013

TARTALETAS DE HOJALDRE, QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Hoy os propongo un aperitivo bien fácil de hacer y que acostumbra a gustar muchísimo. En los últimos dos meses lo hemos preparado un par o tres veces para compartir con amigos invitados y es el típico aperitivo del que nunca queda ni rastro.

Además estan hechas con ingredientes sencillos que seguramente podreis encontrar sin dificultad en la nevera de casa.


INGREDIENTES: 

- 1 lámina de hojaldre
- 1 barra de rulo de cabra pequeño (tipo éste) a cortes
- Cebolla caramelizada (yo hice servir cebolla caramelizada al vinagre de jeréz)
- 1 huevo batido (para pintar)
- Sèsamo negro/blanco o semillas de amapola para decorar
- Aceite de oliva
- Pimienta

PREPARACIÓN:

- Forramos una bandeja de horno con papel antiadherente.
- Estendemos la lámina de hojaldre encima de este papel.
- Cortamos con un aro de emplatar de unos 8 cm de diámetro la lámina de hojaldre. Hacemos tantos cortes como podamos para que salgan el mayor número posible de tartaletas pero con una distancia de separacion entre ellas ya que es preferible no moverlas para que no pierdan la forma.
- Retiramos la pasta de hojaldre sobrante.
- Utilizamos otro aro de emplatar (un vaso o lata de conserva limpia tambien nos pueden servir) de unos 6-7 cm de diámetro y marcamos cada tartaleta. (esto se hace para que después al cocerse el hojaldre quede una especie de borde hecho)
- Pintamos las tartaletas con el huevo batido.
- Pinchamos las tartaletas con las púas de un tenedor.
- Ponemos en cada tartaleta una cucharada de cebolla confitada y encima un corte de rulo de cabra.
- Espolvoreamos con un poco de pimienta negra molida y decoramos con sésamo.
- Añadimos un fino chorro de aceite de oliva y horneamos a 180º con el horno precalentado.
- En unos 10-12 minutos ya estan hechas pero como siempre conviene comprobarlas antes. Se nota que estan hechas cuando comienzan a estar doraditas.

Qué aproveche!!!



Por cierto, comentaros que el pasado sábado 12 de enero Coure Coulants hizo 4 años. Aunque no hice ninguna entrada especial en el blog, la tengo aún pendiente, os comunico para los que no sois usuarios de  facebook que hice un concurso exprés a través de la red social. Sorteé un libro de recetas de cocina entre todos los que me dejaran un comentario proponiéndome ideas de pastel para poder poner la vela del número 4. La ganadora fue Meri Alba y la tarta propuesta por ella una Devil Food Cake. En los próximos días haré la tarta, le pondré la vela y la colgaré para compartirla con todos vosotros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario